اتص بنا

مدونة وصفات مطبخي|مدونة طبخ

samedi 23 juillet 2011

خبز الزعتر واللبنة - طريقة عمل خبز الزعتر واللبنة


طبق اليوم - خبز الزعتر واللبنة: طريقة عمل خبز الزعتر واللبنة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير

للحشو

1       كوب لبنة

1/2    كوب قطع جبن فيتا

1        ملعقة كبيرة زعتربري

للخبز

2/3 5   كوب دقيق خبز

1          ملعقة كبيرة ملح

3/1       كوب سكر

1          ملعقة كبيرة خميرة

2          بيض

3/4 1    كوب حليب دافيء

1/3       كوب زبد لين

للسلطة

1/2    كوب جبن فيتا (مكعبات)

1/2    كوب زيتون أخضر(حلقات)

1/2    كوب زيتون اسود (حلقات)

1       طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة)

2       ملعقة كبيرة زيت زيتون

2       ملعقة كبيرة زعتر

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات، تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك وأملس.

- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ويُغطى بفوطة نظيفة، يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُفرد بالنشابة على سطح أملس ( مرشوش بقليل من الدقيق) حتى يأخذ شكل مستطيل بُسمك 1 سم وبضعف حجم قالب التوست المُستخدم.

- يُفرد خليط اللبنة والجبن على سطح العجين بحيث يُغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف( يُمكن وضع شرائح من الزيتون الأسود والأخضر في الحشو).

- تُلف أحد أضلاع المستطيل( الكبيرة ) حول الحشو حتى الوصول لمنتصف المستطيل ثم يُلف الضلع المُقابل بنفس الطريقة حتي يلتقي الضلعان ويتكون شكل يُشبه إسطوانة طويلة.

- تُطبق الإسطوانة نصفين بحيث تأخذ طول القالب، تُوضع بالقالب وتُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.

- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية، تُترك جانباً.

- بعد تخمر العجين، يُرش بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز)، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم مع بعض الأعشاب العطرية، يُرش فوقه القليل من زيت الزيتون و يُقدم مع سلطة الجبن والزيتون.

شيف اسامة

المزيد من  وصفات المخبوزات:  

خبز بحشو اللوز 
 
أرسلي طريقة عمل خبز الزعتر واللبنة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
تقييم الموضوع:
{[['']]}

شاركه

Hm

: من , ,اهتمامي وحبي لتدوين هو ما سوف يجعلني اقدم لكم كل ماهو جديد في عالم بلوجر ومدونة مدونة وصفات مطبخي تعبر عما اهوى

جميع الحقوق محفوظة 2015 | وصفات مطبخي أعلن معنا رخصة الإستخدام والنشر خريطة الموقع سياسة الخصوصية تصميم :مدونة وصفات مطبخــــي