اتص بنا

مدونة وصفات مطبخي|مدونة طبخ

dimanche 24 juillet 2011

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات - طريقة عمل دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

طبق اليوم - دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات: طريقة عمل دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الدجاج... تمتعي بتحضير اطباق دجاج شهية ولذيذة.

المقادير

 للدجاج

1    دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)

      ماء للسلق

      بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)

2    كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

للحشو

3      ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 1    كوب فلفل ألوان قطع متوسطة

1       بصل قطع متوسطة

2       ثوم شرائح

1/2    كوب كُرّات قطع متوسطة

2       خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة

1/2    كوب مشروم قطع متوسطة

1/2    كوب قرع مسلوق قطع متوسطة

2       ملعقة كبيرة زيت للدهن

         ملح وفلفل

الطريقة

 للدجاج

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.

- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

للحشو

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.

- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.

المزيد من وصفات اطباق الدجاج:   
أرسلي طريقة عمل دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
تقييم الموضوع:
{[['']]}

شاركه

Hm

: من , ,اهتمامي وحبي لتدوين هو ما سوف يجعلني اقدم لكم كل ماهو جديد في عالم بلوجر ومدونة مدونة وصفات مطبخي تعبر عما اهوى

جميع الحقوق محفوظة 2015 | وصفات مطبخي أعلن معنا رخصة الإستخدام والنشر خريطة الموقع سياسة الخصوصية تصميم :مدونة وصفات مطبخــــي